Варим куриный бульон из косточек и куриных грудок. Бульон сцеживаем. Куриное мясо оставляем и разделываем руками на маленькие кусочки. На сковороду наливаем немного масла, высыпаем 2-3 ст.л.муки и хорошо размешиваем, но чтоб не пригорело. Заливаем по немножку муку бульоном, помешивая после каждого добавления жидкости.
Добавляем нарезанную морковь, сельдерей и лук (я лук обжарила раньше и добавила, просто нелюблю варёный лук). Варим 10 минут. Добавляем куриное разделанное мясо ( по желанию можно добавить пару ложек сметаны). Солим, перчим, добавляем кубик ( по вкусу каждого).
Делаем клёцки. Смешиваем все ингредиенты для клёцек. Я влила немного меньше молока. Клёцки получаются очень нежные. С помощью двух чайных ложек бросаем клёцки в воду. Добавляем зелёный горошек и свежую петрушку. Варим ещё 10 минут. Когда клёцки готовы и плавают на поверхности, выключаем и снимаем с огня.
Thursday 23 July 2009
Курица с клёцками (Chicken and dumplings)
Ингредиенты: куриные грудки, 1 луковица, оливковое масло, 2лавровых листка, 3 морковки, 2 сельдерея, мука, зелёный горошек, соль, перец, свежая петрушка, для клёцек-2ст.муки, 2ст.л.растопленного сливочного масла, соль, перец, 3/4 стакана молока, свежая зелень порублен
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment