Thursday 23 July 2009

Картофельные клецки в сливочно-грибном соусе с окороком.

Приготовить картофельные клецки: Сварить 3-4 картофелены среднего размера, протереть через сито, добавить 2 яйца, 3 полные столовые ложки муки, замесить тесто.Присыпать стол мукой,раскатать из теста жгутики и нарезать их наискосок.
Клецки опустить в кипящую воду и варить пока они не всплывут на поверхность.Откинуть на дуршлаг, сбрызнуть растительным маслом, чтобы не слиплись.
Сливочно-грибной соус: Грибы обжарить в шлубоком сотейнике, влить сливки, добавить соль по вкусу, раскрошить грибной бульоный кубик или порошок из сухих грибов.Довести до кипения.
Клецки опустить в кипящий соус, кипятить 2-3 минуты убрать с огня.
Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде на растительном масле, добавить к луку нарезанный соломкой варено-копченный окорок.Обжарить.
На тарелку выложить клецки с соусом, сверху жареный окорок с луком, посыпать зеленью.

Ингредиенты: Картофель,яйца, мука,специи,грибы свежие, грибной кубик или порошок из схих грибов, сливки 10%,варено-копченный окорок,лук репчатый, растительное масло.

No comments:

Post a Comment