Thursday 23 July 2009

Курица "Италия"

куриные бедрышки - 5 шт.
3 истолченных зубка чеснока
соль и молотый черный перец по вкусу
15 гр. сливочного масла
растительное масло
репчатый лук - 2 шт.
консервированные помидоры - 400 гр.
томатная паста - 1 ст.ложка
сахарный песок - 2 ч.ложки
куриный бульон - 150 мл
мягкий сыр - 5 ломтиков


Приправьте курочку чесноком, солью и черным перцем. Растопите 1 ст.ложку растительного масла и сливочное масло и обжаривайте курицу до румяной корочки.



Разогрейте растительное масло и обжарьте на нем нарезанный мелкими кубиками репчатый лук в течение 5 минут. Добавьте нарезанные помидоры, томатную пасту, сахар, куриный бульон (я добавила 150 мл кипяченой воды + 1 ч.ложка вегеты) и чуть посолите. Варите минут 10 на слабом огне.



Разогрейте духовку до 180С. Выложите в форму куриные бедрышки, полейте томатным соусом...



... накройте фольгой и запекайте 25 минут.
Потом достаньте и положите на каждый кусок курицы по ломтику сыра...



... и опять поставьте в духовку, пока сыр не расплавится.

No comments:

Post a Comment