Friday 24 July 2009

Фаршированные биточки

Для биточков, фаршированных томатами:
600 гр. рубленого мяса (пополам говядина со свининой)
соль
свежемолотый перец
молотая паприка
1 ч.л. горчицы
1 яйцо
40 гр. хлебных крошек
12 мелких помидоров-черри

4 ст.л. растительного масла

Для томатного соуса с травами:
1 луковица
2 ст.л. растительного масла
1 банка консервированных помидоров (400 гр.)
1 ст.л. томатной пасты
1 пакет смеси пряных трав (25 гр.)


1. Заправить фарш солью, перцем и паприкой. Добавить горчицу, яйцо, хлебные крошки и хорошо перемешать, сдобрив пряностями. Вымыть и обсушить помидоры.
2. Разделить фарш на 12 порций. В каждую порцию фарша положить помидор и сформировать биточки.



3. Разогреть в сковороде масло и в течение 10 мин. обжарить со всех сторон биточки.



Снять биточки со сковороды и поставить в теплое место.
4. Для томатного соуса с травами очистить и нарезать луковицу. Разогреть в сковороде масло и припустить нарезанный лук. Добавить консервированные помидоры и томатную пасту, все слегка проварить. Всыпать пряные травы.



5. Подать к фаршированным помидорами биточкам соус.

No comments:

Post a Comment