Friday 24 July 2009

Зимний шашлык в духовке из свинины

- соль, перец, специи любые и побольше
- много репчатого лука
- много зелени петрушки
- очень хороший винный уксус ( качественный !)
- свинину промыть , обсушить, нарезать кусками средней величины, посолить, поперчить, посыпать специями
- нарезать лук колечками, зелень петрушки измельчить
- укладывать в посуду слоями : лук, мясо, зелень и т.д.
- когда все ингредиенты кончатся, добавить в посуду с мясом 1,5 ( максимум 2 ) ЧАЙНЫЕ ЛОЖКИ УКСУСА ( уксус должен быть ну очень хорошим)
- руками перемешать, как месим тесто, уплотнить, закрыть плёнкой посуду ( фольгой ) и в холодильник либо с утра до вечера, либо с вечера до утра
- затем мясо вынуть, полностью освободить его от зелени и лука
- форму смазать маслом
- в центре выложить мясо, по бокам - картошку
- сбрызнуть маслом, картошку подсолить
- запекать до готовности и до золотистой корочки на 230°С из расчёта 1 час на 1 кг мяса, ну , естественно, наблюдать всё время
Картошка для этого блюда подготавливается так:
- целые клубни отварить 10 минут, затем разрезать на дольки и уложить в таком полуготовом виде вокруг мяса

No comments:

Post a Comment