Thursday 23 July 2009

Куриная рапсодия


Количество продуктов произвольное, зависит от выбранной формы. У меня было примерно так:
2-3 помидора, 2-3 лимона, 2 куриные грудки-филе (или другие любимые части), по 1 пучку укропа и петрушки, 1 зеленое кисло-сладкое яблоко, 1 красное яблоко, 2 небольших луковицы, соль, тертый сыр
смесь перцев, сахар, минеральная вода с газом, уксус, масло для смазывания формы
Заливка: 125 г натурального йогурта или сметаны, 3 ст.л томатного соуса, немного сладкой горчицы

Куриные грудки разрезать вдоль пополам. Залить минеральной водой с каплей уксуса и соком половины лимона и оставить на 1 час.
Форму смазать маслом. Помидоры и лимоны нарезать кружочками - помидоры потолще, лимоны - потоньше. Выложить в шахматном порядке в форму. Посыпать сахаром. Зелень мелко нарезать и покрыть кружки помидорок и лимонов. Посолить и поперчить. На зелень выложить куриные грудки. Приправить солью и перцем. Яблоки нарезать кружочками и покрыть куриные грудки. Зеленое яблоко посыпать сахаром. Репчатый лук очистить и очень тонко нарезать кружочками. Покрыть яблочные кружочки. Все хорошо посыпать тертым сыром. Полить заливкой. Смешать йогурт или сметану с томатным соусом, приправить солью и горчицей по вкусу. Запекать в разогретой духовке минут 40.
Примечание. Душистое, сочное блюдо, просто взрыв вкуса - переливчатые нотки кисленького, сладкого, сырно-сливочного! Курочка пропитывается соками лимона, томатов и яблок! Запеченный лимон отдает терпкой сладкостью! Чудесно! Кожу с курицы я всегда снимаю.

Ингредиенты: курица, лимоны, помидоры, зелень, яблоки, сыр

No comments:

Post a Comment