Thursday 23 July 2009

Рыба запеченная по-московски

сёмга - 4 стейка
репчатый лук - 2 шт.
яйцо - 2 шт.
шампиньоны - 4 шт.
картофель - 10 шт. (мелких)
майонез - 8 ч.ложек
сметана - 8 ч.ложек
соль, перец по вкусу
тертый сыр - 5 ст.ложек
панировочные сухари


Стейки семги надо посолить, поперчить и уложить в форму.



Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.



Каждый стейк обмазать сверху майонезом (по 2 ч.л. на кусок), затем сверху укладываем жареный лук, нарезанные пластинами шампиньоны (по штучке на стейк). Сверху надо чуть посолить.



Также сверху кладем кружочки вареного яйца.



Вокруг рыбы помещаем вареный картофель. Каждый стейк опять же смазываем сверху сметаной (по 2 ч.л. на кусок), посыпаем все тертым сыром (включая картофель) и панировочными сухарями.



И в конце концов запекаем блюдо в разогретой до 200С духовке 25 минут.

No comments:

Post a Comment