Thursday 23 July 2009

Рулетики куриные в рукаве

Я делала из окорочков, хотя можно делать из любых частей курицы, хоть из филе. Разрезаем кожу вдоль внутреннего края окорочков и снимаем ее вместе с мясом аккуратно с костей так, чтобы не повредить кожу. Полученный пласт со стороны мяса слегка отбиваем. Соли, перчим, при желании сдабриваем специями.
Грибы любые (я использовала шампиньоны свежие) нарезаем и слегка обжариваем на растительном масле с мелко нарезанным лучком. Солим, перчим.
На отбитый пласт мяса укладываем нашу начинку. В середине укладываем маринованный огурчик. Все аккуратно сворачиваем рулетом, зашиваем или обматываем нитками. Укладываем подготовленные рулетики в рукав для запекания и помещаем минут на 40-45 в горячую духовку. В конце приготовления рукав можно разрезать, чтобы релетики слегка подрумянились.
Вынимаем наши рулетики. Остужаем. Снимаем нитки и нарезаем. Приятного аппетита!
P.S. Начинку можно использовать любую, какая нравиться. Я делала и с печенью, и с черносливом, и с оливками.

Ингредиенты: Мясо курицы, соль, черный перец. Начинка: Грибы, лук, растительное масло, соль, перец черный, маринованный огурцы.

No comments:

Post a Comment