Thursday 23 July 2009

Свекла, тушенная в сметане

Свекла, тушенная в сметане (3)Количество порций: 2
Время приготовления: 1 ч. 40 мин.
Калорийность:

Тип блюда: Разные основные блюда;
Вид кухни: Диетическая кухня;
Необходимые продукты:
свекла - 300 г
соус сметанный (см. Доп. рецепты) - 100 г
сахар - 10 г
масло сливочное - 10 г
сок лимонный по вкусу

Свеклу отварите в кожице, затем очистите.

Подготовленную свеклу нарежьте соломкой, сбрызните лимонным соком, посолите, добавьте немного воды и тушите 10 минут.

Посыпьте свеклу сахаром, добавьте сметанный соус и доведите его до кипения.

При подаче свеклу вместе с соусом уложите на блюдо, полейте растопленным маслом.

При тушении к свекле можно добавить пассерованный лук, исключение составляют диеты №2 и 5. Для диет №7 и 10 лук следует сначала отварить, а затем обжарить.


No comments:

Post a Comment