Friday 24 July 2009

БАРАНИНА С БАКЛАЖАНАМИ



Рецепт: Берем лук,нарезаем мелко,жарим на сковороде,добавляем пол ст. ложки муки,жарим вместе,добавляем 1 ст.ложку томатной пасты,жарим и откладываем.Берем мякоть баранины,режем на кусочки и варим в кастрюле с водой.Как только баранина будет полугатова, а вода вся испарится,мы слегка жарим мясо в курдючном масле,которая осталась на дне кострюли,но если ваше мясо не жирное(вы можете взять любое мясо),добавляете масло и жарите в нем.На подрумянившееся мясо выкладываем томатный соус,котрый мы уже приготовили,затем берем баклажаны,очищаем от шкурки,режем ломтями и на мясо,помидоры на четвертинки и на баклажаны,солим,перчим красным перцем,наливаем 0.5 ст воды,и тушим на маленьком огне.Как только баклажаны будут готовы,можно подавать на стол,даже если там осталось достаточно жидкости,от этого блюдо еще вкусней.Обсыпаем блюдо петрушкой.

No comments:

Post a Comment