Friday 24 July 2009

Нежные тефтельки




500г фарша
1ст отвареного риса
1 лук
2 яйца
2ст. л маннки
2дольки чеснока
соль, чёрный перец, кумин


Для соуса
1 лук
4ст. л кетчупа
2ч.л сахара
2ст.л муки
2ст. воды
соль по вкусус.


Фарш соеденить с рисом, добавить мелко нарезаный на кубики лук, яйцо, маннку, тёртый чеснок, специи. Всё хорошенько замесить руками.
Нагреть сковороду , с небольшим количеством масла и обжарить наши тефтельки с обеих сторон , сформировав из них шарики . переложить шарики в отдельную посуду, что-бы немного стёк жир.

В этом же масле , где жарились тефтельки мы готовим соус. Обжариваем лук, до золотистого цвета, добавляем кетчуп и мешем, добавляем муку, соль, сахар и всё тщательно мешем, чтобы не осталось комочков, вливаем воду. Когда соус закипит мы выкладываем тефтельки и держим всё под закрытой крышкой 20мин. Подаем посыпав зеленю.

No comments:

Post a Comment