Friday 24 July 2009

Запеченая в рукаве баранина в греческом стиле



кусок баранины
половина луковицы
4-5 картофелин
1 большая морковь
2-3 зубочка чеснока
Лимонный сок
Душица(орегано) и мята
Соль/перец по вкусу

1 большой рукав для запекания
1 ст.л. муки
1 глубокая форма, в которой будет все запекаться

Мясо промыть, начинить чесноком (по желанию), полить лимонным соком, натереть солью/перцем и сухими травами.

Подготовить рукав, для чего всыпать внутрь ст.л. муки и потрясти хорошо. Мясо выложим в рукав и займемся овощами.

Картофель, морковь, лук и чеснок почистить. Картофель порезать на 4 части, морковь и лук нарезать довольно крупными кусочками. Чеснок порезать. Все смешать, посолить/поперчить слегка, немножко лимонного сока и добавить в рукав к мясу, стараясь разложить все равномерно вокруг куска мяса.
Рукав завязать, край заправить в форму ,чтобы не свисал. Сверху ножом проколоть 6 отверстий (чтобы воздух выходил и наш рукав не взорвался).

Поставить в разогретую до 190С духовку на 1 1/2 часа.
Когда вы достанете готовое мясо из духовки будьте осторожны разрезая кулек!

No comments:

Post a Comment