Thursday 23 July 2009

Куриные Бедра с Розмарином и Картофелем

Свежий, мелко порезанный розмарин - 1 столовая ложка (примерно две веточки)
Раздавленный чеснок - 2 зубчика
Лимонная тертая цедра - 1 чайная ложка
Оливковое масло - 1/3 чашки (80 мл)
Куриные бедра - 6 шт
Мелкий картофель, разрезанный пополам - 8 штук
Специи по вкусу

- Разогреть духовку на 220С (425 Ф).
- Положить чеснок, лимонную цедру и масло в миску и хорошо смешать, добавить специи.
- Натереть маринадом курицу и выложить в огнеупорную форму, кожей вверх.
- Картофель перемешать с оставшимся маринадом и выложить вокруг курицы.
- Посолить и поперчить.
- Выпекать 25 минут или пока курица и картофель не будут готовы.

От меня:
Я добавляю еще сок половины лимона, и выпекаю дольше, примерно мин 40, смотрите поготовности.
И мариную по возможности подольше.

No comments:

Post a Comment