Thursday 23 July 2009

Жареное филе курицы по-китайски

4 куриных филе
1/2 огурца
щепотка соли
1/2 зеленого перца
6 перышек зеленого лука
1 ст.л. растительного масла
1/4 ч.л. молотого перца чили
2 истолченных зубка чеснока
2 ч.л. соевого соуса
2 ч.л. хереса
(заменила на водку)
1 ч.л. жидкого меда

1. Острым ножом нарежьте куриные филе тонкими полосками по 7,5 см в длину.

]

2. Разрежьте огурец вдоль пополам, затем поперек на три части. Ложкой выньте мякоть с семенами. Каждую часть нашинкуйте полосками шириной 6 мм. Положите в дуршлаг, посолите и оставьте на 20 минут, чтобы стек сок.



3. Нарежьте перец тонкими полосками. Нарежьте перышки зеленого лука полосками такого же размера, как и огурец.



Промойте огурец и обсушите бумажным полотенцем.
4. Нагрейте масло на большой или китайской сковороде (вок). Положите перец и быстро обжарьте (30 сек.), энергично перемешивая. Добавьте кусочки курицы и жарьте таким же образом еще 1 мин. Введите молотый чили, зеленый лук и обжаривайте, перемешивая, 30 сек. Положите огурец и чеснок, жарьте еще 30 сек. Влейте соевый соус, херес и мед (я еще досаливала).
Подавайте сразу же.

No comments:

Post a Comment