Thursday 23 July 2009

"Филе сёмги с сыром и грибным соусом"

Филе свежей сёмги без кожи и костей-600г,грибы сухие(белые)-50г,шампиньоны свежие-100г, сливки 25%-100г,лук-1 шт,сливочное масло-40г,мука-2 ч.л.,плавленый сыр-4 квадратных ломтика,растительное масло, соль.
Картофель отварить "в мундире". Сухие грибы отварить в 300 мл воды,процедить отвар, грибы мелко нарезать. Лук порезать кубиками и обжарить,добавить грибы и обжарить вместе. Добавить муку, перемешать,влить сливки и немного грибного отвара. Обжарить шляпки шампиньонов. Филе сёмги смазать сливочным маслом и приготовить в духовке при температуре 120 гр. Затем на каждый кусок филе положить ломтик сыра и довести в духовке до расплавления сыра. Подавать сёмгу на ломтиках картофеля полить грибным соусом и украсить шляпками шампиньонов.

No comments:

Post a Comment