Thursday 23 July 2009

Куриные голени "Сюрприз"

Куриные голени вымыть, обсушить, натереть солью и перцем.
Обжарить голени до готовности.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить замороженные овощи из пакета и тушить 20 минут до готовности, посолить, поперчить. Охладить.
Слоеное тесто раскатать и разрезать на квадраты 15х15 см.
Листы пергаментной бумаги разрезать на квадраты 25х25 см.
На стол выложить квадрат из пергамента, на него положить квадрат из теста.
На квадрат из теста выложить немного начинки, сверху, на начинку, положить небольшой ломтик сыра и установить ножку.
Собрать тесто вокруг ножки так, чтобы косточка оказалась снаружи.
Затем собрать вокруг ножки с тестом пергамент так, чтобы снаружи осталась куриная косточка и обвязать ниткой.Установить "мешочки" на противень, и запекать при температуре 220°C ~15-20 минут, затем температуру уменьшить до ~200°С и запекать еще ~20 минут до готовности.

Ингредиенты: куриные голени - 6 шт, слоеное тесто - 500 г, замороженные овощи - 250 г, лук репчатый - 1 шт, сыр твердый - 30-50 г, яйцо для смазывания - 1 шт, соль, перец, пергаментная бумага

No comments:

Post a Comment