Friday 24 July 2009

Картофельно-мясная запеканка 2

На 4 порции:
400 гр говяжьего фарша
2 чайных ложки сливочного масла
4 головки лука

Для картофельного пюре:
6 шт средних картофелин
4 столовых ложки тёртого сыра
2 столовых ложки сливочного масла
примерно 1 стакан молока
2 желтка
соль

Я в качестве вариации добавила ещё в фарш полтора помидора мелконарезанных и 1 небольшой баклажан.

1) Обжарьте на сковороде лук, помидоры, баклажаны, фарш и специи (если не берём помидоры-баклажан, то просто тогда лук и фарш).
2) Приготовьте картофельное пюре-картофель залейте горячим молоком, добавьте 2 желтка,соль,слив. масло, хорошо перемешайте
3) Выложите в глубокий противень фарш, сверху положите пюре, равномерно разровняйте его, сверху посыпьте тёртым сыром.
Выпекать минут 30 в разогретой до 180 градусов духовке. Как подрумянится-так готово ))
А вообще можно в качестве начинки что угодно использовать )) И овощи, и рыбу ))

No comments:

Post a Comment