Friday 24 July 2009

Баранья лопатка, тушеная в лимонном соке с пряностями



Нам нужно:
баранья лопатка весом около 1 кг
сок одного лимона
3 луковицы
3 больших зубчика чеснока
палочка корицы
3 лавровых листика
по 1 чайной ложки:
- кумина (зиры)
- молотых семян кориандра
- горошин черного перца

Готовим:1. Лопатку помыть, сделать в мякоти неглубокие надрезы и туда повтыкать чеснок, порезанный на тонкие пластинки. Лук очистить и порезать полукольцами (можно крупно).
2. Лопатку натереть смесью молотого перца и соли. Разогреть пару ложек раст. масла в кастрюле с толстым дном и обжарить быстро лук. Когда лук станет прозрачным, положить баранину и обжарить на среднем огне со всех сторон до румяной корочки.
3. После этого заливаем баранину лимонным соком, кладем все специи, до половины заливаем в кастрюлю горячую воду и тушим на медленном огне, иногда переворачивая и доливая горячую воду, полтора-два часа. Мясо проверяем на мягкость ножом, вынимаем из кастрюли и подаем к столу, предварительно нарезав на порции.

No comments:

Post a Comment