Thursday 23 July 2009

Рыба с помидорами под сыром

Рыбу почистить, порезать на порционные кусочки, посолить, полить лимонным соком и дать полежать 10-20 минут. Затем запанировать рыбу в муке или сухарях и обжарить до румяной корочки. Если используете филе, то можно продолжать готовить далее, если тушки, то дать рыбке слегка остыть, вынуть косточки.
Кусочки рыбы уложить в форму, сверху разложить порезанные помидоры (я режу когда как - и кружочками, и кубиками, под настроение), поперчить их, посыпать по желанию травками, например, орегано или базиликом.
На слой помидоров насыпать слой тертого сыра. Если хотите, можно смазать сыр тонким слоем майонеза.
Запечь рыбку в микроволновке или в духовке до расплавления сыра. Быстро, сочно и вкусно!
Приятного аппетита!

Ингредиенты: рыба 500 г, помидоры 2-3 шт., сыр 100 г, специи и пряные травы по вкусу, майонез (по желанию0

No comments:

Post a Comment