Tuesday 5 January 2010

Цветная капуста и брокколи, запеченные под сливочным соусом


Ингредиенты

Цветная капуста и брокколи, запеченные под сливочным соусом. Ингредиенты
  • 400 г брокколи
  • 400 г цветной капусты
  • 500 мл сливок 10-15%
  • 150 г сыра
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • соль
  • перец

Рецепт приготовления


Фото 1

Капусту разобрать на соцветия.

Фото 2

Цветную капусту и брокколи отварить в подсоленной воде в течение 10 минут.
Затем откинуть на дуршлаг.

Фото 3

Выложить в форму для запекания.

Фото 4

Сыр натереть на крупной терке.

Фото 5

Масло растопить, добавить муку, слегка обжарить.

Фото 6

Добавить сливки, довести до кипения.

Фото 7

Добавить сыр, нагревать до тех пор, пока сыр полностью не расплавится. Посолить, поперчить по вкусу.

Фото 8

Залить соусом капусту.

Фото 9

Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки (около 25 минут).

No comments:

Post a Comment