Tuesday 5 January 2010

Запеканка с грибами и картофелем


Ингредиенты

Запеканка с грибами и картофелем. Ингредиенты
  • 350 г свежих или замороженных грибов (опята, шампиньоны, лисички, белые и т.д.)
  • 600 г картофеля
  • 150 г лука
  • 150 г сыра (полутвердого или твердого)
  • сметана (10-20%) или майонез
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Рецепт приготовления


Фото 1

Грибы отварить до готовности (я варила опята 30 минут после закипания).

Фото 2

Картофель (я не чистила) отварить до готовности (точное время не подскажу).

Фото 3

Лук нарезать полукольцами.

Фото 4

Обжарить на растительном масле.

Фото 5

Картофель остудить, почистить, нарезать кружочками.

Фото 6

Сыр натереть на средней терке.

Фото 7

В форму для запекания (подойдет любая форма - керамическая, глиняная, стеклянная) выложить половину картофеля, немного посолить, поперчить.

Фото 8

Смазать сметаной.

Фото 9

Выложить грибы, немного посолить, поперчить.

Фото 10

Смазать сметаной.

Фото 11

Выложить лук.

Фото 12

Выложить оставшийся картофель.

Фото 13

Посыпать сыром.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.

Фото 14

No comments:

Post a Comment