Tuesday 5 January 2010

Куриная голень, тушенная с баклажанами и помидорами



Ингредиенты

Куриная голень, тушенная с баклажанами и помидорами. Ингредиенты
  • 1 кг куриной голени (или крылышек, окорочков, бедрышек и т.д.)
  • 400 г баклажанов
  • 400 г помидоров
  • 200 г лука
  • соль
  • перец
  • сушеная или свежая зелень - по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления


Вместо куриного мяса можно использовать свинину, говядину или баранину, но тушить надо дольше.


Фото 1

Баклажаны нарезать кубиками.
Если баклажаны горькие, их надо посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде.

Фото 2

Лук мелко покрошить.

Фото 3

Помидоры нарезать кубиками.

Фото 4

Лук обжарить на растительном масле.

Фото 5

Добавить баклажаны, перемешать.

Фото 6

Следом добавить помидоры, перемешать, жарить 3-4 минуты.

Фото 7

Добавить голень, посолить, поперчить, добавить сушеную или свежую зелень.

Фото 8

Перемешать, накрыть крышкой.
Тушить на среднем огне до готовности (около 30 минут).

No comments:

Post a Comment