Tuesday 5 January 2010

Курица, тушенная с рисом и овощами


Ингредиенты

Курица, тушенная с рисом и овощами. Ингредиенты
  • 1 курица (весом около 1.5 кг)
  • 350 г помидоров
  • 400 г болгарского перца
  • 250 г лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 300 г риса
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Рецепт приготовления


Фото 1

Лук нарезать полукольцами.

Фото 2

Курицу вымыть, нарезать небольшими кусочками.

Фото 3

Помидоры нарезать кубиками.

Фото 4

Перец очистить от семян, нарезать соломкой.

Фото 5

Чеснок мелко порубить.

Фото 6

На растительном масле обжарить лук.

Фото 7

Добавить курицу, обжарить с двух сторон.

Фото 8

Добавить помидоры, перец, чеснок, посолить, поперчить.
Тушить под крышкой в течение 15-20 минут.

Фото 9

Добавить рис.

Фото 10

Залить кипяченой водой так, чтобы она покрывала рис на 1.5-2 см.
Тушить до готовности риса.

No comments:

Post a Comment