Tuesday 5 January 2010

Вишнево-сливочное желе


Ингредиенты

Вишнево-сливочное желе. Ингредиенты
  • 300 мл вишневого сока (компота)
  • 300 мл сливок (10-15%)
  • 20 г желатина
  • сахар по вкусу

Рецепт приготовления


Фото 1

Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.

Фото 2

В сливки добавить сахар по вкусу (я добавила 3 ст.л.), перемешать до исчезновения крупинок.

Фото 3

В сок добавить сахар по вкусу.
Если сок сладкий, сахар можно не добавлять.
Я использовала вишневый компот, он был не очень сладкий, я добавила 2 ст.л. сахара.

Фото 4

Половину набухшего желатина довести до кипения, но не кипятить.

Фото 5

Добавить желатин в компот, перемешать.

Фото 6

Разлить в подходящие формочки (любые - силиконовые, стеклянные, железные и т.д.).
Формочки наполнять наполовину.
Поставить в холодильник до полного застывания (3-4 часа).

Фото 7

После этого оставшийся желатин довести до кипения, но не кипятить.

Фото 8

Добавить желатин в сливки, перемешать.

Фото 9

Разлить в формочки, поверх вишневого желе.
Поставить в холодильник до полного застывания (3-4 часа).
Готовое желе вынуть из формочек, опустив их в горячую воду на несколько секунд (опускать в воду надо аккуратно, чтобы вода не попала в желе).

No comments:

Post a Comment