Tuesday 5 January 2010

Котлеты из индейки, жаренные с помидорами и сыром


Ингредиенты

Котлеты из индейки, жаренные с помидорами и сыром. Ингредиенты
  • 500 г филе индейки (или куриного филе, свинины, говядины)
  • 150 г хлеба (белого)
  • молоко
  • 200 г лука
  • 300 г помидоров
  • 200 г сыра
  • панировочные сухари
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • зелень по вкусу

Рецепт приготовления


Из указанного количества ингредиентов получается 16 котлет.


Фото 1

Хлеб замочить в молоке (полностью кусочек заливать не обязательно, хлеб и так хорошо впитает молоко).

Фото 2

Филе пропустить через мясорубку.

Фото 3

Лук также пропустить через мясорубку, добавить в фарш.

Фото 4 Добавить хлеб (хлеб немного отжать), посолить, поперчить, хорошо перемешать. Можно добавить яйцо, я не добавляю.

Фото 5

Помидоры нарезать кружочками.

Фото 6

Сыр натереть на мелкой терке.

Фото 7

Далее я предлагаю два варианта приготовления котлеток (мне одинаково понравились оба варианта).
Для первого варианта из фарша сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях (я использовала покупные панировочные сухари с кунжутом).

Фото 8

На растительном масле пожарить котлеты до готовности (жарить по 5-7 минут с каждой стороны, на среднем огне).

Фото 9

Выложить котлетки в форму для запекания (форму я не смазывала).

Фото 10

На котлетки выложить по кружку помидора.

Фото 11

Посыпать сыром.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока сыр не расплавится (около 10-15 минут).

Фото 12

Для второго варианта сформировать из фарша котлетки, выложить в форму для запекания (форму немного смазать маслом).
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.

Фото 13

Затем форму достать, на котлетки выложить помидоры.

Фото 14

Посыпать сыром.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока сыр не расплавится (около 10-15 минут).
Готовые котлеты посыпать зеленью.

No comments:

Post a Comment