Tuesday 5 January 2010

Вишневый пирог «Наслаждение»


Ингредиенты

Вишневый пирог Наслаждение. Ингредиенты

тесто:

  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 150 г муки

крем:

  • 250 г сливок 33-35%
  • 250 г сыра маскарпоне
  • 200 г сахара

также:

  • вишневый компот
  • 100 г шоколада

Рецепт приготовления


Если Вы не смогли купить маскарпоне (это сливочный сыр), здесь можно почитать, чем его заменить:
Чем заменить Маскарпоне?.


Фото 1

Яйца взбить с сахаром.

Фото 2

Добавить муку, замесить не густое тесто.

Фото 3

Тесто выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.

Фото 4

Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом, затем выложить на корж вишню (косточки удалить).

Фото 5

Приготовить крем. Для этого сливки взбить с сахаром.

Фото 6

Добавить маскарпоне или сметану, перемешать.

Фото 7

Выложить крем на вишню.

Фото 8

Шоколад натереть на мелкой терке.

Фото 9

Посыпать пирог шоколадом. Поставить в холодильник на 3-4 часа.

Фото 10

No comments:

Post a Comment