Tuesday 5 January 2010

Ленивые голубцы


Ингредиенты

Ленивые голубцы. Ингредиенты
  • 400 г капусты
  • 500 г фарша (любого, по вкусу)
  • 200 г отварного риса
  • 150 г лука
  • 250 г сметаны (10-20%)
  • 250 г томатной пасты (или кетчупа)
  • панировочные сухари
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Рецепт приготовления


Фото 1

Капусту нарезать квадратиками со стороной примерно 1-1.5 см.

Фото 2


Залить кипятком и дать постоять 5-7 минут.

Фото 3

Затем воду слить, капусту немного отжать.

Фото 4

Лук мелко покрошить.

Фото 5

Смешать капусту, фарш, рис, лук, посолить, поперчить.

Фото 6

Из полученного фарша сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях.

Фото 7


Смешать сметану и томатную пасту.

Фото 8 О

бжарить котлеты с двух сторон до образования золотистой корочки (до готовности жарить не надо).

Фото 9

Голубцы выложить в форму для запекания.

Фото 10

Залить получившимся соусом, поставить в духовку.
Жарить при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.

No comments:

Post a Comment