Tuesday 5 January 2010

Запеканка с грибами и картофельным пюре


Ингредиенты

Запеканка с грибами и картофельным пюре. Ингредиенты
  • 1 кг картофеля
  • 300 г грибов
  • 150 г лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. сметаны
  • 50 г сливочного масла
  • 100 мл молока
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Рецепт приготовления


Фото 1

Картофель почистить, отварить до готовности.

Фото 2

Лук и чеснок мелко покрошить.

Фото 3

Грибы мелко нарезать.

Фото 4

На растительном масле обжарить лук и чеснок.

Фото 5

Добавить грибы, посолить, поперчить, жарить 10-15 минут.

Фото 6

Добавить сметану, перемешать, убрать с огня.

Фото 7

С картофеля слить воду, добавить масло, посолить, потолочь.

Фото 8


Добавить молоко, хорошо перемешать.

Фото 9

Форму (я использовала форму диаметром 27 см, и высотой 3 см) смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки.
Отложить 3-4 ст.л. пюре, остальное выложить в форму, разровнять.

Фото 10

Оставшееся пюре положить в кулинарный шприц (если шприца нет, можно пюре положить в пакетик и отрезать уголок).

Фото 11

Сделать бортик.

Фото 12

В середину выложить грибы, разровнять.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Фото 13

Готовую запеканку остудить, и только потом разрезать на порции.
Украсить по вкусу. Я украсила помидорами черри и зеленью.

No comments:

Post a Comment