Tuesday 5 January 2010

Цветная капуста, тушенная с баклажанами и сосисками


Ингредиенты

Цветная капуста, тушенная с баклажанами и сосисками. Ингредиенты
  • 500 г цветной капусты (свежей или замороженной)
  • 300 г баклажанов
  • 200 г сосисок (или колбасы, ветчины и т.д.)
  • 150 г моркови
  • 150 г лука
  • зелень по вкусу
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Рецепт приготовления


Фото 1

Баклажаны нарезать кубиками.

Фото 2

Хорошо их посолить и оставить на 30 минут (это делается для того, чтобы они не горчили).
Затем промыть их в холодной воде.

Фото 3

Капусту разобрать на соцветия.

Фото 4

Отварить капусту до готовности (варить 10-15 минут после закипания).

Фото 5

Лук мелко покрошить.

Фото 6

Морковь натереть на средней терке.

Фото 7

Сосиски нарезать кружочками.

Фото 8

Лук обжарить на растительном масле.

Фото 9

Добавить морковь, немного обжарить.

Фото 10

Добавить баклажаны, жарить 7-10 минут.

Фото 11

Добавить сосиски. Посолить, поперчить по вкусу.

Фото 12

Следом добавить капусту (воду слить).
Тушить 3-4 минуты.
Готовое блюдо посыпать зеленью.

No comments:

Post a Comment