Tuesday 5 January 2010

Рогалики с начинками


Ингредиенты

Рогалики с начинками. Ингредиенты

тесто:

  • 200 мл молока
  • 3 яйца
  • 200 г сахара
  • 150 г сливочного масла или маргарина
  • 10 г сухих дрожжей (или 25 сырых)
  • 700-800 г муки

начинка:

  • орехи
  • яблоки
  • мак
  • сахар

Рецепт приготовления


Фото 1

Молоко подогреть (оно должно быть теплым, не горячим), добавить дрожжи и 1 ст.л. сахара.
Масса должна подняться (у меня на это ушло 15 минут).

Фото 2

Добавить 150 г муки, перемешать.

Фото 3

Опара должна хорошо подняться (на это уходит 15-25 минут).

Фото 4

Яйца растереть с сахаром.

Фото 5

В опару добавить яйца, перемешать

Фото 6

Добавить размягченное масло, перемешать.

Фото 7

Добавить 300-350 г муки, хорошо перемешать.

Фото 8

Поставить тесто в теплое место (я в чашку наливаю теплую воду, ставлю в нее посуду с тестом), накрыть полотенцем.

Фото 9

Тесто должно хорошо подняться (на это уходит 30-40 минут).

Фото 10

После того, как тесто поднимется, в него надо добавить еще муки. Тесто не должно быть сильно крутым, и не должно прилипать к рукам.

Фото 11

Готовим начинки.
В блендер положить орехи.

Фото 12

Измельчить, добавить сахар, перемешать.

Фото 13

Яблоко почистить, нарезать кубиками, перемешать с сахаром (можно добавить корицу).

Фото 14

Тесто разделить на 3 части.
Каждую часть раскатать в круг, толщиной 2-3 мм.

Фото 15

Круг разрезать на 8 треугольников.

Фото 16

На широкий край выложить по 1 ч.л. начинки.

Фото 17

Свернуть рогалики.

Фото 18

Край рогалика немного прижать, чтобы во время выпечки они не раскрылись.

Фото 19

Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить рогалики.

Фото 20

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.

No comments:

Post a Comment