Tuesday 5 January 2010

Шоколадный мусс на манной крупе


Ингредиенты

Шоколадный мусс на манной крупе. Ингредиенты
  • 1 литр молока
  • 100 г шоколада (молочного или горького - по вкусу)
  • 100 г манной крупы
  • 150 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 1 ст.л. сливочного масла

Рецепт приготовления


Фото 1

Молоко довести до кипения.

Фото 2

Добавить шоколад, хорошо перемешать, чтобы он растворился.

Фото 3

В кипящее молоко с шоколадом, тонкой струйкой, при постоянном помешивании, засыпать манку.

Фото 4

Следом добавить сахар и ванильный сахар.
Варить на небольшом огне до загустения (примерно 5-7 минут).

Фото 5

Массу охладить.
Добавить масло.

Фото 6

Хорошо взбить (точное время взбивания не подскажу).

Фото 7

Разложить мусс по формочкам или креманкам и поставить в холодильник на 3-4 часа.
Готовый мусс можно посыпать тертым шоколадом.

No comments:

Post a Comment