Tuesday 5 January 2010

Жюльен с курицей и грибами


Ингредиенты

Жюльен с курицей и грибами. Ингредиенты
  • 500 г куриного филе
  • 500 г шампиньонов
  • 200 г лука
  • 200 г сыра (твердого)
  • 300-350 г сливок (15-25%) или сметаны
  • 2 столовые ложки муки
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Рецепт приготовления


Из указанного количества ингредиентов получается 6 кокотниц объемом 200 мл.


Фото 1

Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).

Фото 2

Лук мелко покрошить.

Фото 3

Грибы почистить, мелко нарезать.

Фото 4

Филе остудить, мелко нарезать.

Фото 5

Обжарить лук на растительном масле.

Фото 6

Добавить грибы. Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость (около 10-15 минут).

Фото 7

Добавить филе, посолить, поперчить, перемешать, снять с огня.

Фото 8

На сухой сковороде слегка обжарить муку.

Фото 9

Добавить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения.

Фото 10

Добавить грибы и филе, перемешать, снять с огня.

Фото 11

Сыр натереть на крупной терке.

Фото 12

Выложить эту массу в кокотницы (небольшие жаропрочные формочки с ручкой, они бывают керамические и металлические).

Фото 13

Посыпать сыром (крышечкой не накрывать). Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 30 минут).

No comments:

Post a Comment