Tuesday 5 January 2010

«Манник»


Ингредиенты

Манник. Ингредиенты
  • 1 стакан манки
  • 1 стакан сметаны (15-20%)
  • 1 стакан сахара
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. соды)
  • 1-1.5 стакана муки

Рецепт приготовления


Фото 1

Сметану перемешать с манкой и оставить на 1 час.

Фото 2

Яйца растереть с сахаром.

Фото 3

Добавить манку со сметаной, перемешать.

Фото 4

Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.

Фото 5

Вылить тесто в смазанную маслом форму (подойдет форма диаметром 24-26 см), поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать около 40-50 минут.
Чтобы проверить, готов манник или нет, его надо проткнуть спичкой (или зубочисткой), если она сухая-манник готов.

No comments:

Post a Comment