Sunday 25 October 2009

Курица изысканная


Нужно: 1 кг картофеля нарезанного тонкими кружочками, 2 большие луковицы токо нарезанные кольцами, 2 ст.л.тизмельчённого чабреца, 2 ст.л. сл.масла, 1 ст.л. раст.масла, 2 больших куска бекона, мелконарезанных, 4 куриных окорочка разрезанных на три части, лавровый лист, 2 1/2 стакана куриного бульона, соль и чёрный перец.

1. Разогреть духовку до 150 гр. На дно большой тяжёлой кастрюли уложить толстым слоем половину нарезанного картофеля и покрыть его сверху половиной нарезанного лука. Посыпать половиной измельчённого чабреца, посолить и приправить перцем.


2. Разогреть в большой сковороде сливочное и ратительное масло и обжарить бекон и куски курицы.


3.Переложить бекон и курицу шумовкой из сковороды в кастрюлю. Сохранить оставшийся в сковороде жир. Посыпать курицу остатками чабреца, добавить лавровый лист, посолить, поперчить.


4. Сверху накрыть осташимся луком и картофелм. Посолить и поперчить.
5. Вылейте в кастрюлю бульон, полейте картофель сверху оставшимся в сковороде жиром, плотно накройте крышкой и запекайте в духовке окло 2 часов, пока мясо не станет мягким.

6. В конце откройте крышку и дайте подрумяниться картошке.

Очень вкусное блюдо! Чабрец можно найти на любом колхозном рынке.

No comments:

Post a Comment