Sunday 25 October 2009

Овощное рагу с говядиной


Овощи помыть и почистить. Картофель порезать на четвертинки - крупно. Морковь кружками наискосок толщиной 3-4 миллиметра. Лук нашинковать произвольно тоже не мелко. Цветную капусту просто разобрать на мелкие соцветия. Она должна быть мельче картошки, а то не протушится.
Мясо порезать кубиками в 1 сантиметр.
В глубокую сковороду налить растительное масло, чтобы закрывало дно, разогреть и обжарить картофель до румяной корочки. Затем его вынуть, а в этом масле обжарить мясо до полуготовности.
В это же самое время на другой сковороде обжарить по очереди лук и морковь тоже на растительном масле.
Когда это сделано, картофель, лук, морковь и сырую цветную капусту сложить в сковороду с мясом, закрыть крышкой и держать на маленьком огне. Минут через 20 посолить, поперчить, заправить специями по вкусу и оставить под крышкой на маленьком огне до готовности мяса и капусты.
Это разноцветное рагу красиво подавать на большом блюде, посыпав свежей зеленью.
Моя семья очень любит !

Ингредиенты: Картофель - 4-5 крупных, морковь - 2 крупные, лук репчатый - 2 крупных луковицы, цветная капуста - только соцветия половины среднего велка, растительное масло 3-4 ст. ложки, говядина 500 грамм мякоти

No comments:

Post a Comment