Wednesday 12 August 2009

Шампиньоны с курагой и орехами

Шампиньоны: 3 шт.
Курага: 3 шт.
Орехи грецкие: 3 шт.
Укроп
Сыр сливочный: 100 г
Масло оливковое: 75 мл
Лук-порей
Лук-сибулет



Для приготовления этого блюда лучше использовать шампиньоны покрупнее. Прежде всего, нужно удалить ножки – они не понадобятся, затем очистить от кожи шляпки и аккуратно срезать края.

Курагу нафаршировать орехами, укроп измельчить и смешать с сыром (по желанию можно использовать сливочный сыр с наполнителями, например с орехами или пряными травами). Грибы обжарить в оливковом масле с двух сторон, после чего выложить на стебли лука- порея, также слегка обжаренные.

Нафаршировать шляпки в два яруса: сначала наполнитель из сыра и зелени, затем курага. Украсить блюдо перьями лука-сибулета.

No comments:

Post a Comment